Разрыв

Ты думаешь, что от невзгод
Я горькой разольюсь рекою?
Ну, нет! Я знаю наперед:
В слезах я боли не открою.
Я загоню ее в слова,
В слова кричащего страданья,
Чтоб отпустила бечева,
Мне горло сжавшего,  рыданья.
И  пусть бумага сохранит
Тот миг, когда душа, сгорая,
Бессильно билась о гранит,
К любви , как к милости , взывая...
Тебе ж, с улыбкою в глаза
Взглянувши равнодушным взглядом,
Скажу, крестясь на образа:
"Что  ж, Слава Богу! Как я рада!"


Рецензии