Соборная молитва

                СОБОРНАЯ МОЛИТВА

O, Многомилостивый Господи, Ты все ведаешь и всех нас видишь издалека; зане зришь намерения наши, спаси от неведения, что в намерениях наших!

Призри на нас! О, Долготерпеливый! Яко мы знаем: чтобы ведать, что совершается ныне, и чтобы видеть добро, мы  в каждом действии призваны преображаться и творить добро…

Ибо знаем - происходящее с ближним нашим, яко с тем, кто сейчас на краю в краю дальнем, происходит с нами и с каждым из нас…

Просим Мира для Мира, Мира Земле Нашей, c чистотою сердца стремимся возвестить и сохранить святое Слово Твое; Радости Соборного Спасения просим.

Яко Слово действует паче смысла,бодрствуя, мы соборно молимся Тебе о всех тех, кто лишен слова молитвенного о себе; просим Бога нашего научить нас с вниманием и любовью молиться о ближнем, как мы молимся о себе. Просим Светом Воскресения Твоего посетить всех нас - молиться во всех нас, Сынах Твоих, – Миротворцах и всех, кто нуждается в Молитве о них и промыслительном Слове, возвещающем духом истины святые пути Твои. Аминь.


Рецензии