Легко забыты неправдоподобно

Легко забыты неправдоподобно
в тяжёлой протяжённости болезни
и выживанья натуральный опыт,
и длительный период накоплений.
Пока несёт инерция шальная
приливом сил, избытком одержимым,
эпоха эхом страха щеголяет –
в последний миг спасением счастливым!
Порог, что твой кулак под подбородком
подпоркой служит взглядам внесистемным
под невесёлым потолочным сводом
от дола оторвавшихся воззрений.

Без осевой в себя поверить сложно,
над основным инстинктом возвышаясь,
раскручиваясь, впрочем, осторожно
метафорой основы мирозданья!
Параболой от связанных гипербол
пора бы и в пространство оторваться,
своё метафизическое тело
для вечности спасая, может статься!
И артистизм без всякого притворства,
и гений без малейшего злодейства,
и правда красоты и благородства:
слова-поступки, смысл-священнодейство!

Как ореол стремленья к совершенству,
веками отстоявшееся имя
в венец преображается блаженства
в процессе сообщения с живыми!
Щенком в калач свернуться бы уютный,
доверившись незыблемому миру,
ведь некогда и некуда вернуться
жить только ощущеньями своими!
Как понимают, но не принимают
с повинной скоротечную реальность, –
отдамся просто жизни вечной тайне,
открытьями устав перебиваться!


Рецензии