Наш стол на двоих...

ХОРОШИХ МОМЕНТОВ ТАК МНОГО!

ПУСТЬ ЛЕТНИЕ ДНИ ПОЛИВАЮТ ДОЖДЁМ.

ВСТРЕЧАЕТ КАМИН У ПОРОГА,

КОГДА СРЕДЬ НЕНАСТЬЯ ПОГРЕТЬСЯ ПРИДЁМ.


НА СКАТЕРТИ ЖДУТ ДВА БОКАЛА -

ДЛЯ ЧАЯ. ПОКА ЗАШУМИТ КИПЯТОК,
 
ЧТОБ РЕЧЬ ЗАДУШЕВНОЮ СТАЛА,

С ЩЕЛЧКА ЗАЖИГАЛКИ ЗАПУСТИМ ДЫМОК.


И ВЗГЛЯДЫ ПРОЧТЁМ С ПОЛУСЛОВА,

ВЗГРУСТНЁМ, ПОСМЕЁМСЯ, ПОТОМ ПОМОЛЧИМ,

И, В МЫСЛЯХ СОЙДЁМСЯ ВДРУГ СНОВА,

ЧТО СТОЛЬКО ТЕПЛА ДРУГ ДЛЯ ДРУГА ТАИМ.


ВСЁ ПОМНЯТСЯ НОТЫ ТОЙ ПЕСНИ,
 
ГДЕ СЛЕД ОТ ПОМАДЫ ПРИЛЬНУЛ НА БОКАЛ.

ТЕПЕРЬ ЛИШЬ МНЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО:

НАШ СТОЛ НА ДВОИХ... ЛУЧШИМ В МИРЕ ОН СТАЛ!


Рецензии