Звезда

Зажглась на небесах звезда,
Звезда неугасимая.
А мне хотелось так тепла,
Хоть я себя считала сильною.
Душа моя стремилась ввысь,
Но отклика не встретила.
И, как валун, сорвавшись вниз,
Колючек не заметила.
Душе, израненной не раз,
Хотелось счастья вечного.
Но огонек любви погас,
Не слыша вальса подвенечного.
Я думала: пройдут года,
и сердца стук станет разреженным.
Но волею судьбы опять
Я томно жду свиданья с суженым.
Надеюсь, что когда-нибудь
Мой путь земной найдет пристанище,
И переполнит счастье грудь,
А свет зари станет сверкающим.
...Горит на небесах звезда,
Все та ж - неугасимая.
Мне очень хочется тепла,
Хоть я себя считаю сильною.


Рецензии