Томик Набокова

Одни собирают открытки и марки
Другие монеты, брелки, иномарки
Есть же мужчины - ценители  "книг":
Страстных романов, любовных интриг...

У каждой из "книг", свой особый формат
Свое содержание, стиль, аромат
Не многих открыв, с упоением читали,
Кого-то поверхностно лишь пролистали.

В коллекции много достойных "томов"
В шикарных обложках из лучших домов,
Но только раскрыт этой "книги" секрет
Пылиться на полку отправлен объект

Истории прОжиты, лица размыты 
Затёрты эмоции, чувства забыты
И лишь одна Книга, привычно открыта:
Набокова томик...настольный... "Лолита"


Рецензии