Потеряные

Хеменгуэй, был не прав-
Это мы потерянное поколение;*
Я говорю, на себе испытав,
Элементарно, наше мышление.

И если всем и им помешала война,
То нам просто лень и безразличие.
Но мы знаем их заслуги и ордена,
Мы же, не похвалимся своим величием.

Из происходящего возникает вопрос:
Кто же нам все время мешает?
Как бы не было банально, ответ прост,
Мы ничего не хотим, но этого не понимаем.

Сам я ярчайший представитель,
Всех ошибок, что мы совершаем.
Но не только я, каждый- зритель.
Жизнь-театр и мы в нем играем.



*— Вот кто вы такие! И все вы такие! — сказала мисс Стайн. — Вся молодёжь, побывавшая на войне. Вы — потерянное поколение.
Эрнест Хемингуэй. Праздник, который всегда с тобой.


Рецензии