Добрая книжка

На  обложке  детской  книжки-
«Клуб  веселых  человечков»,
Сто  девчонок  и  мальчишек
Из  травы  плетут  колечки.

Чтоб, потом  красивой  лентой
Их  цепочкою  связать,
И,  гордясь  экспериментом
Дружбу  взрослым  показать.

Если  стало  интересно?
Важно  миг  не  пропустить,
Чтоб  увидеть  мир   чудесный,
Нужно  книжечку  открыть.

Улыбается  «Жар - птица»,
Больше  Танечка  не  плачет,
Со  страницы  на  страницу
Гордо  скачет  яркий  мячик.

Доскакал  до  разворота,
Где  Емеля  спал  на  печке,
И, под  скрипку  про  Федота
Пел  зелененький  кузнечик.

По  местам  лежат  игрушки,
В  доме  слышен  громкий  смех,
Смотрят  в  книжку  почемучки
И  вопросы  есть  у  всех.

Почему  за  дальней  речкой
Семицветный  вырос  мост?
Почему  у  теплой  печки,
Снова  кошка  лижет  хвост?

От  кого  идут  солдаты
Защищать  свои  границы?
Мальчик,  будто  виноватый,
Тычет  пальчиком  в  страницу.

Если    люди  всей  планеты
Будут  дружбой  дорожить,
Значит,  никому  на  свете
Этот  мир  не  погубить.


Рецензии