Акросонет

С онетный актростих я посвящаю Кате -
О ней родится пусть крылатый мой сонет!
Н аброшу на неё из шёлка строчек платье
Е стественно, легко, чтоб нам дарило свет.
Т омит меня она венецианской Моной.

Е ё поставить в ряд я в залах Лувра рад.
К атюша - князя дочь - супруга свергла с трона,
А эта может мир перевернуть стократ!
Т акой талант ей дан,я думаю,Всевышним!
Е катериной звали Горького жену.
Р ассказы языком творит она не книжным,
И скучен рядом с ней француз Арман Лану.
Н е позабыть бы мне при том императрицу -
Е катерину ту, что с этой не сравнится.


Рецензии