Морозное январское утро

Из цикла «БЕЛОЙ ЧЁРТОЧКИ ТВОРЕЦ»
/Событие из реальной жизни.
69 параллель, город Норильск/


В общественный транспорт безродной собаке
билет не положен: «кондукторша» - в страхе,
но дерзко и злобно беднягу… «пихает»
ногой, принародно - «урод!» - обзывает.

А - пёс, хоть огромный, ещё «дошколёнок»:
озябший, голодный собачий ребёнок. -
Глазами моргает, «обрубком» виляет:
«за что выгоняют?» - он не понимает. -

Все люди как люди: беззлобные - с виду. -
Глаза - опустили…
                «Собаку в обиду
они не дадут»! - Пёс, доверившись Чуду,
стоит у двери. Но - молчанье повсюду…

…Водитель автобуса ждёт, с нетерпеньем,
покуда кондуктор с неистовым рвеньем
«взашей» выгоняет неласковым утром
ребёнка, чьи слёзы из глаз – перламутром...


Рецензии