Молчание

Уравновешенное молчание в глазах,
Хотя проводят вместе каждый вечер.
Сидят и курят. Натощак. На ужин
Свет люминесцентных ламп, не свечи.

Недопитое вино и разговоры
О прошедшем дне. По близости, в кафе.
Переходы, пешеходы, перевалы...
По пути домой - метро, автобусы, вокзалы.

По пути домой лишь полчаса,
Может час по пробкам. Конечная.
Подъезд, дверь, лифт, ключи в замках.
Уравновешенное молчание в глазах...


Рецензии