Это ясно, на отписках

Это ясно, на отписках
без напора или тяги,
что присущи борзописцам,
и недели не протянешь!
Стимулировать развитье,
прямо скажем, больше нечем,
прогнозировать событье –
смыслу здравому перечить!

Надоело притворяться,
выжив некоторым чудом,
по привычке удивляться,
повторяясь беспробудно!
Понимаю, слишком поздно
танцевать с настенной тенью,
наносить удары в воздух,
проявляя нетерпенье!
          ______________

Как текут воспоминанья,
тишина не иссякает,
в полной мере восполняя
состояние стихами!
Кстати, что это такое,
сам давно уже не знаю,
в наслоениях на слое
Хлою Дафнисом теряя!

Как же детства не хватает
сердцу в горле восклицанья, –
вдоха далей неоглядных,
звёзд щемящего мерцанья!
В лучших чувствах был обманут,
обнесён небесной манной,
но и с будущим в кармане
этот мир меня не манит!

Не хватает слов насущных,
редких лиц, что освещают
путь в потёмках смыслом лучшим,
благом души насыщая!
Не хватает мощи прежней,
эпохальных настроений,
нечего терять, и скверно:
никаких приобретений!

Бога ради оставаясь
без идейных обязательств,
в бесконечность отрываюсь
от известных обстоятельств!
Говоря членораздельно,
существую, как приписка
тренированного тела
к статуе с античной писькой!


Рецензии