Лик вдохновения

Вдохновение – танец, метели,
Вдохновение – искры, пожар,
Вдохновение – парк, карусели,
Вдохновение – «браво» и «кар».

Вдохновение – лира и звезды,
Вдохновение – стужа и дождь,
Вдохновение – рано и поздно,
Вдохновение – нива и рожь.

Вдохновение – свечи и уголь,
Вдохновение – воск и слеза,
Вдохновение – друг и подруга,
Вдохновение – можно, нельзя.

Вдохновение – разум и сердце,
Вдохновение – шепот и крик,
Вдохновение – зябнуть, согреться,
Вдохновение – образ, парик.

Вдохновение – ваза, осколки,
Вдохновение – гамма и цвет,
Вдохновение – ласково, колко,
Вдохновение – муза, поэт.
*****

Пусть все мы уходим в земельку,
Кто раньше, кто позже, но все ж,
На память свистит канарейка
И в голосе слышится дрожь.

Ну что ж, не волнуйся, певунья,
Трезвонь, чтоб душа не спала,
Коли ветер порывистый дунет,
То в душу вонзится стрела.

Не плач, до последней минуты,
А после – с дождем зареви,
Ведь сердце уже не забудет
Кострище и жар от любви.

Румянец блестит на ланитах
И дрожь в распотелой груди,
«Стрелой вороженной убитый» -
Прошепчут по дерну дожди.

Но где ж ты свистишь, канарейка?
Как голос твой звонок и мил,
Пусть все мы уходим в земельку,
Народ нашу песнь не забыл.


Рецензии