Религия

Почему нету войн во имя науки?
Не бывает войны просто от скуки
Почему те, кто верят во что-то иное
Погибель всем нам несут за собою?

"Они верят не в того, в кого верим мы
Собирайте весь народ! Они обречены
На вечные муки, пусть накажет их Бог "
Для умнейших злодеев это лучший предлог

Манипуляция людьми, под предлогом религии
В своё время боролись даже с умными книгами
Их создателей сжигали на костре инквизиции
Это ли во имя Бога?Нет, чтобы не сдавать позиции!

Чтобы не терять давно заработанную власть
Ведь наука может вскоре легко её украсть
Религия ссорит, манипулирует людьми
Но только когда мы сами этого хотим

Не могу сказать того же о личной вере в Бога
Насаждение - зло, сам выбор - свобода
Вера - помогает, религия - нас губит
Дерево другого цвета отчаянно рубит

Это ли во имя Бога и во имя людей?
Ведь какая разница кто ты - русский, еврей
Какая разница какие глаза, какой цвет кожи
Ведь мы все такие разные, но так похожи


Иллюстрация -  Джон МакНотон. Via Dolorosa «Путь Скорби»


Рецензии