Чайка

Он спросил однажды без повода:
"Хочешь чайкою быть на века?
Жить свободно, влюбивши полгорода,
Но любви не познать никогда?
День за днем любоваться закатами,
Не услышав морской тишины.
И считать всех вокруг виноватыми,
В том, что пусто в душе – нет весны?»
Он спросил. Глазами влюбленными
Посмотрел на меня вглубь души.
И внутри закололо иголками:
Слезы горькие стали душить.
Я молчала. Молчала бессовестно.
Знаю, вижу, он любит меня.
Но я чайка, которой жить горестно:
Потому что живу не любя.

20.04.2014
Наталья Ск.


Рецензии