Посвящение ЛЮ

Какая женщина, воспетая поэтом
Фатальной для него возможна стать,
Какая чувственность и сдержанность при этом
Способна с гением великим совладать.

Причину зла в любви искать не станьте,
В общении двоих вся правота у них,
Коварство и расчет?  Не верю? перестаньте,
И счастье и беда дается на двоих.

Кто судит - сам судим и не в коварстве дело
И не в желании великим обладать,
Имея сильный ум, держа роскошным тело,
Такая женщина не мало может дать.

Благословен поэт нашедший свою музу,
Творящий для неё и жаждущий творить,
Господь благоволит священному союзу,
Есть для кого писать и умереть и жить.

А если пулю в лоб, пожалуйста, извольте,
Заряжен пистолет, всего один патрон,
Я только Вас прошу, его любовь не троньте,
Тогда на небесах спокоен будет он.

Люблюлюблюлюблю, по замкнутому кругу
Они сплелись теперь как буквы на кольце,
Он пишет для неё, пренадлежа друг другу
Обречены любить в божественном дворце.

ЛЮ - Лиля Юрьевна Брик.


Рецензии