Гора

Верхушкой, подпирая небо,
Она стоит, ей всё равно,
Кто у подножия бы не был,
Пока  ничтожество само.

Она живёт себе веками
В снегу,  на солнце и ветрах,
И  тело с прочными камнями,
Других скорей повергнет в прах.

Толкутся хилые напрасно,
Её вершины покорять,
Трещат суставы, связки, ясно,
Здесь многих видеть не хотят.

Ты круче всех, так полагаешь,
Но  снова падаешь, скользя…
И запоздало понимаешь,
Здесь победить нельзя!


Рецензии