After party

After Party /После гулянки/


Ну вот уже всё выпито и спето.
Обрывки фраз ещё  слышны.
Пальто с пожатием руки  одето
И наступило царство тишины.

Гора посуды, мятые окурки,
Торчащие в тарелках тут и там,
И между вилок на полу урчанье  Мурки,
И в тихаря  допитые сто грамм.

Да вроде посидели, пообщались
Друзья, знакомые, знакомые друзей.
Похоже даже с кем-то целовались
Обеты дружбы, до скончанья дней.

Теперь  жена  начнёт разбор полётов
Где?  С кем? Когда? И сколько выпил я?
Бессмысленность моих отчётов
Её всегда выводит из себя.

Ну можно было как-то постараться.
Не брать на грудь, чего не унесёшь.
Мог бы полезными знакомыми заняться,
А ты всё лез туда, где молодёжь.

И всё крутился возле знойной Любки.
Как будто медом смазана она.
Не можешь пропустить поганец юбки!
Забыв совсем, что  рядышком  жена.

А хвост свой распустил – павлин
И так махал им перед ней.
Ну, что ты можешь? Старый макасин.
Она тебя, ну в сотни раз умней.

Иди посуду лучше перемой,
Поставь сушиться, мусор убери.
Да вижу, что ты чуть уже живой
И двери на цепочку затвори.

Супружий долг!Иди уж спи!
Ты до постели сам то доползёшь?
Уткнись в подушку только не храпи.
Да и меня, пожалуйста не трожь.

Вот так всегда, вот эта её фраза
Лишает всех иллюзий  и желаний.
Меня волной несёт до унитаза
И причиняет множество страданий.

Я долго с ним ругаюсь в тишине
Он всё моё застолье принимает.
Холодная вода с урчанием на дне
Привет из глубины души смывает.

На утро на работу, всё пучком.
Башка трещит как тысячи трещёток.
Гостей в субботу снова соберём
Обсудим After party пару фоток.

05.31.2014


Рецензии