Не оставляй

Не оставляй меня одну в этой мгле одиночества,
где нет строчек и чисел, лишь ночные пророчества;
где мечты остаются сном несбывшемся,
и все путается безобразно, и невыносимо дышится.
Не оставляй меня на съедение этим варварским дням,
убитым чудесам, бескрайним тоскливым полям:
огромным, но совсем ненужным,
как бывают не нужны красивые коты,
когда дома нет ни гроша, ни еды.
Все это было бы удивительно,
если бы только не знать подноготной...
Будь моей рубашкой смирительной:
я теперь живу бесповоротно,
безвыходно, безнадзорно;
переставая быть грамотной,
переставая быть узорной.
Потому что- хватит.
Просто стало не все равно,
на что душа себя тратит.
В этом мире мне кое-что важно,
и это - одно;
Я все потеряла, и мне больше не страшно,
Но

Ты - то самое главное, ты - то основное,
После которого хочется помнить былое.


Рецензии