Руки свои над свечою согрею

Руки свои над свечою согрею,
Ах, как трепещет над свечкой огонь...
Я ни о чём, ни о чём не жалею,
Хоть и не раз обжигала ладонь.

Жизнь не прожить без утрат и печали,
Мы ведь не зря ищем сердцем тепла,
И ошибаемся много в начале,
Главное, чтобы душа зажила.

Дай мне, Господь, гореть свечкой кому-то,
Хоть не согреть, но чтоб тьму растопить,
Чтобы кому-нибудь в злую минуту,
Ну хоть немножечко свет подарить.

Господи, Ты береги моих близких,
Не для меня, для Себя их храни.
Ты удержи от поступков их низких,
Чтоб не корили их прошлые дни.

Пусть я сгорю для них тоненькой свечкой,
Только дай трепетно свет им нести.
Чтобы к Тебе они в светлую Вечность, 
Всё же, покаявшись, в час свой пришли. 


Рецензии