Услышать

Я слышу с моря корабли,
Далекий летний бриз,
Как ландыши в саду цвели,
И девичий каприз,

Я слышу громкую тревогу
В душе у капитана.
Придет ли кто им на подмогу,
Выудит из капкана?

Прибьет ли к берегу солдат?
Спасутся ли они?
Подарит небо ценный клад,
Клад жизни и любви..

Они вернутся к своим семьям,
Очистив небо от врага,
Расскажут повесть о спасении,
Врага покинув берега.

Они-то знают цену жизни,
Они все видят по другому,
Душу передав отчизне,
Отдали тело дорогому.

Я научилась видеть ясно
Природы, мира красоту,
И я готова громогласно
Смерти предъявить войну.

Я предвещаю приближение
Сезона роспуска цветов,
Как сладостно одно мгновенье,
Как жгучее тепло костров!

И вот весна заглянет в окна,
Она подарит мне рассвет,
И в этот дождь я не промокну,
Который бьется через свет

Еще тише.. Это начало
Первых моих радостных дней.
И вдруг! Лето в окно постучало!
Зовя меня небо слушать скорей...
дата: неизвестно.


Рецензии