Песенка про гнома Тома

Жил на свете добрый гном,
Милый гном, славный гном!
Звали гнома того Том,
Звали Том, звали Том!

Том построил себе дом,
Тёплый дом, светлый дом;
Был он счастлив в доме том,
В доме том, в доме том!

К Тому гости приходили,
Песни пели, компот пили,
Веселились и плясали
И шутить не уставали!

Вдруг раздался сильный гром,
Мощный гром, страшный гром –
Развалил у Тома дом,
Тёплый дом, светлый дом!

Загрустил наш добрый гном,
Милый Том, славный Том:
«Как мне жалко новый дом,
Тёплый дом, светлый дом!»

Друзья Тома утешали
И помочь пообещали:
«Не грусти, наш добрый Том!
Мы построим новый дом!»

Друзья взялись за работу:
С воскресенья до субботы
Был построен новый дом!
Очень рад подарку Том!

Снова гости приходили,
Песни пели, компот пили,
Веселились и плясали
И шутить не уставали!

Даже если гремел гром,
Сильный гром, страшный гром,
Не разваливался дом,
Новый дом, прочный дом!

Снова счастлив добрый гном,
Милый Том, славный Том!
У него опять есть дом,
Тёплый дом, светлый дом!

2014г.


Рецензии