Забыть - это значит

«Забыть» - умереть это значит,
Как хочешь, да так понимай,
Ты можешь по жизни ишачить,
А вслед прокричат «Раздолбай».

Да пусть таки лясы поточат,
Но только обидно вдвойне,
Когда солнце стужу пророчит,
Все плача и плача во сне.

Как все ж мимолетна улыбка,
И как продолжителен плач,
Что даже лягушки и рыбки
Пустились по озеру вскачь.

Застыв на секунду в полете,
Момент золотой, углядев,
Душа те минуты воротит,
По-новому песенку спев.

Теперь не озябнет и в стужу,
Теперь никогда не умрет,
«Забыть» - это значит прослушать
Словами «да что он несет».

Но в час, когда будет пытаться
Припомнить куплеты из нот,
То вспомнит поклоны из танца,
И тотчас душа зацветет.


Рецензии