Кому нужна эта война?

Люди!  Скажите,  люди!
Кому  нужна  эта  война?
И  за  людское  горе  это
Не  заплатили  ль  мы  сполна?
Ах  сколько  выплакано  слёз!
Сольются  слёзы  эти  в  реки.
И  не  услышат  сыновья
И  шум  берёз  и  дом  навеки
Уж  не  увидят  никогда,
Лишь  в  нашей  памяти  навечно
Останутся  они  всегда.
Зачем  же  наших  сыновей
В  Чечню  за  смертью  посылают ?
И  наши  матери  с  полей
Лишь  раненых  да  мёртвых  поднимают?
Ах,  сколько  цинковых  гробов!
Ах,  сколько  боли,сколько  муки!
Зачем  же  нам  нужна  война?
Зачем  оружие  нам  в  руки?
Люди! Скажите , люди!
Кому  нужна  эта  война?
И  за  людское  горе  это,
Не  заплатили  ль  мы  сполна?
             
                Первая  Чечня.  1995 год


Рецензии