Мчатся думы в тридевять земель

ВЕЧЕР БРОСИТ ВОЛНЫ НА ПЕСКИ.

КРАЙ ЗЕМЛИ ОСВЕТИТСЯ ЗАРЁЙ.

ТЫ ПРОСНЁШЬСЯ ТАМ, ГДЕ МАЯКИ,

НА ВОСТОКЕ ДАЛЬНЕМ, БЛИЗКИЙ МОЙ.


МЧАТСЯ ДУМЫ В ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
 
ЧЕРЕЗ ЧАСОВЫЕ ПОЯСА.

ГДЕ-ТО В ОДИНОЧЕСТВЕ НЕДЕЛЬ

МОРОСЬЮ СЛЕЗЯТСЯ НЕБЕСА.


ТАМ ШТОРМИТ ТРЕВОЖНО ОКЕАН.

ДНИ И НОЧИ КАЖУТСЯ ДЛИННЕЙ.

ЛИШЬ В ДАЛИ ПОЙМЁШЬ ТЫ, МАЛЬЧУГАН,

КТО ТЕБЕ НА СВЕТЕ ВСЕХ РОДНЕЙ.


Рецензии