Скоро осень. А у нас ещё клумба цветёт

А у нас ещё клумба цветёт,
Хоть и август уже на исходе,
Ещё солнышко в спину печёт,
И не холодно вечером, вроде.

Но прогноз обещает дожди,
И пророчит холодную осень.
Непогода уже впереди,
Но мы тёплых деньков себе просим.

Не люблю я косые дожди,
Не люблю, когда листья уносит.
Август, ты уходить подожди,
Пусть задержится где-нибудь осень...

Боже мой, Ты её задержи,
Не давай золотую ей краску,
И ветрам непослушным скажи,
Пусть продлят ещё летнюю сказку.

Пусть ещё мои розы цветут,
Пусть  они ещё Господа славят,
Пусть косые дожди подождут,
И тоску свою в поле оставят...


Рецензии