Час рассветный

Рано утром над трясиной
Густо стелется туман,
Шорох слышится совиный
На деревьях тут и там.
Восхваляя час рассветный,
Голосит лягушек хор,
И, варягами воспетый,
Встал на кочке мухомор.
Пучеглазые гнилушки
Пузырят болотный газ,
Леший вышел из избушки
Собирать вороний глаз,
Ёж прошёл, пыхтя ворчливо,
В плотных зарослях хвоща,
По пути неторопливо
Провиант себе ища.
Цапля на воду спустилась,
Шумно крыльями шурша,
Да ондатра пробудилась
В жёстких листьях камыша.
Всё живое призывает
В небеса живой огонь,
Солнце на небо, пылая,
В колеснице тащит конь.

Winky Sheep         01 июня 2014


Рецензии