дожить до ста

я хотел бы дожить до ста
и быть долгожителем
похожим на тех
о ком пишут
«копна белоснежных волос
целый день на воздухе
рубит дрова
а в свободное время
хоронит
свою четвертую жену
и совершает всякие подвиги
на Амазонке»

ну если и не таким бодрым
то хотя бы сохранить
зрение или слух
чтобы читать самому
или слушать
как кто-то другой
читает мне
пьесы Эдварда Олби

–––––––––––––––––––––––––––––––––––
     «ЛЮБОВНИЦА… Ему было сто три года, это отец моей матери. Он был совсем не похож на тех долгожителей, о которых пишут: “Копна белоснежных волос, целый день на воздухе, рубит дрова, а в свободное время хоронит свою четвертую жену и совершает всякие подвиги на Амазонке”». – Э. Олби. «Всё кончено».


Рецензии