Пион - Речь шелестит не хуже дождя...

Речь шелестит не хуже дождя и шторы.
Профиль подруги клонится над тетрадью.
Нервная поступь года под разговоры
в зиму рядится. Для откровения ради -
розы романса, стансы раздольной встречи.
Глянцевая луна. Берега поблеклой
мантии декабря. Отвлеченность. Нечто,
напоминающее снаряженье битвы
за идеалы искренности. Сниженье
голоса до дыхания. След усмешки
прячут глаза. Зеркальное отраженье:
терем. Под елкой белка грызет орешки.       30.12.98.


Рецензии