школа 42

Волненья и трепета полны,
С букетом огромных цветов,
В торжественной, праздничной форме,
Как ждали мы первых звонков!

И школьная жизнь начиналась
От первых написанных слов,
Задачки, что трудно решалась,
От двоек и даже колов!

Как нас терпеливо учили
И шалость, и глупость прощая,
Наверно, нас просто любили,
Заботой, теплом окружая.

Теперь же мы запросто можем
Не только читать и писать,
Не только два на два помножить,
Не только три слова связать.

Что синусы да интегралы,
Компьютер, процессор да файл,
Мы космос и тот изучали,
В нём каждый себя осознал.

Мы здесь научились трудиться
И радость и горе делить,
На только «отлично» учиться,
А главное - крепко дружить.

И снова сентябрь наступает
И двери распахнуты в класс,
Звонок на урок собирает,
Пусть наших детей, а не нас.

И хочется встать на колени
И голову низко склонить,
Учителей и  эти стены,
За всё, что в нас благодарить!

За их потраченные нервы,
За неоплаченный их труд,
А  мы к стыду не стали первыми,
Но, может, станем как-нибудь!

                1998г.


Рецензии