Бывает, что обида полоснёт

Бывает, что обида полоснёт,
И прощать не хочется до боли!
Сердце ноет, давит, душу жжёт,
Будто в рану кинул кто-то соли.

Но есть заповедь и надо всё простить...
Только как? Вновь к Богу обращаюсь.
Буду я Его в слезах молить
Силы дать. Он даст, и я раскаюсь...

С Ним я буду долго говорить,
Пока солнце не зайдёт, весь вечер...
Только Он поможет всё простить,
Пережить любую боль с Ним легче.

Непрощенье - это страшный грех,
Тот, что наши души разрушает.
Не даёт подняться духу вверх,
От обид ведь он изнемогает.

Пусть кричит и плачет моё «я»,
Я иду к Голгофскому распятью.
На кресте распята боль моя,
И к Христу я падаю в объятья.

Лишь теперь смогу спокойно спать,
Утром смогу солнцу улыбнуться...
Ах, как хорошо врагов прощать,
Вновь в любовь Христову окунуться.

Только с чистым сердцем и душой
Можно жить в довольстве и покое.
Как же Благ ко мне Спаситель мой!
В сердце мир и жить на свете стоит...


Рецензии