***

В тени ночной, пою стихи другой.
Глаза как море да волосы как шелк
Их аромат тончайший нежный, но другой,
И глаз не узнаю, окрашены тоскою колкой.

Слова теплы и до безумия фальшивы.
Они мне чужды. Знаю - не мои!
Мне ночи со звездой неистово красивой.
Зачем? Ведь там и грамма нет любви.

И чувств там нет, лишь тела страстные изгибы,
Там поцелуи больно холодны.
За это время я скажу: «Спасибо»
Но это все, на что способны мы.

Она посмотрит на меня и вспомнит про другого.
Мой взгляд не скроет эту же беду.
И те глаза, которые и вправду – море.
Я никогда не встречу, не найду.

Я не смогу забыть ночей безмолвных,
Объятий нежных, где играючи душа,
Плескалась в океане, в теплых волнах.
Где в ясном бризе догорали не спеша.

И пусть мне хорошо с другой особой,
Нам есть что делать, есть о чем поговорить.
Но знаю, что до молчаливой крышки гроба.
Я буду помнить, верить и любить!


Рецензии