Про насекомых

Насекомых я люблю,
Я всё лето их ловлю.
Не хочу я их обидеть
Мне бы ближе их увидеть
А они так высоко.
Их поймать так нелегко!
Но упорный я юннат,
Баба с дедом говорят.
Подарили мне сачок —
Ну теперь держись, жучок!


***
Я поймала таракашку.
Вот забавная букашка.
— Мама, посмотри какой!
Мама, мама, что с тобой?!

***
Я поймала паучка.
Не похож он на жучка.
У него аж восемь лапок!
Ой, уже всего одна…

***
Я поймала муравьёв.
У нас общий теперь кров.
Им и сытно и привольно.
Только мама недовольна…

***
Я поймала гусеничку,
Заверну ее в тряпичку
И на солнышке согрею —
Пусть окуклится скорее.

***
Я поймала комара,
Он мешал мне спать с утра.
— Сможешь ты теперь, дружок,
Сам уснуть без задних ног?

***
Я поймала кузнеца
В грядке с луком у крыльца.
(Я решила сгоряча
Будто это саранча,
А у нас такой народ
Не пускают в огород…)
Эх, зачем же, милый друг,
Ты забрался в этот лук?

***
Я поймала водомерку,
Кинула ее в тарелку.
Странно… По воде скакала,
А с борщом не совладала…

***
Я поймала клопиков —
Клопиков-вонючек.
Вон они в сиропике
Плавают семь штучек.
Потому что (хи-хи-хи)
Я варю антидухи.


Рецензии