Не может стать обыденностью боль

 Не может стать обыденностью боль...
 Но больно бьют и не жалеют!
 Рассветы жаром багровеют...
 Пока дышу, сказать позволь...
 Позволь оплакать мне утрату...

 Смотрю на небо...
 На коне - печальный всадник в хрупких латах плывёт...
 Иль сниться это мне?!
 .....................
 .....................

 Ах! Как же это осознать?!
 Война идёт...
 А та девица в ГОСДЕПЕ может всем гордиться?!
 Вот... Вот красуется...
 Сказать...

 Я не смогу сказать ей слово...
 Экранный образ, ладный вид...
 Но бьют по людям исступлённо!
 Огонь... И боль! Боец не спит...

 И снова будут окружать словами бранными...
 Нет веса?
 В слезах сидит старуха-мать...
 И... Тихо стонет у Собеса.

 1.06.2014 г
 Санкт-Петербург


Рецензии