Бриз ночной обнимет остров Русский

БРИЗ НОЧНОЙ ОБНИМЕТ ОСТРОВ РУССКИЙ
РОЗАМИ ВЕТРОВ
ОТ ПРЕЖНИХ ЛЕТ.

ВДРУГ НА СЕРДЦЕ СТАНЕТ КАК-ТО ГРУСТНО.
ПРОСТО В ЭТОТ ЧАС
ТОГО КТО ДОРОГ НЕТ.

ДАЛЬ ОКЛИКНУТ ЧАЙКИ.
СКВОЗЬ ТУМАНЫ,
ЭХО–ОТЗОВЁТСЯ
В ПОЛУТЬМЕ.

СОЛНЦЕ УПЛЫВЁТ
ЗА ОКЕАНЫ
ВСПЛЕСКОВ ГРЁЗ, ВОЛНУЕМЫХ ВО СНЕ.

***

Луч зари вонзится
В берег Русский
В кромку бахромы,
сквозь пенный шум,
В сланцы скал.
Пронзит истому грусти...
Утро...Пляж...Туман...
Восход...Дышу...


Рецензии