1103. Исторические факты и Библейская Истина

 СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ

«Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс. 118:105).

Священное Писание, состоящее из Ветхого и Нового Заветов, есть Слово Божье, письменно переданное по Божественному вдохновению через святых мужей Божьих, которые произносили и писали его по побуждению Святого Духа. Посредством этого Слова Бог передал человеку необходимые для спасения знания. Библия — это непогрешимое откровение Его воли. Она является мерилом характера и критерием опыта, авторитетным изложением доктрин и достоверным сообщением о действиях Бога в истории нашего мира (см. 2 Петр. 1:20, 21; 2 Тим. 3:16, 17; Пс. 118:105; Притч. 30:5, 6; Ис. 8:20; Ин. 17:17; 1 Фес. 2:13; Евр. 4:12)

Нет ничего более близкого мне, чем Твое Слово. Когда я читаю его, то чувствую Твое присутствие, а когда я чувствую Тебя, то живу в Тебе настолько реально и близко, что Ты меняешь меня, преобразуешь меня полностью: мои мысли, мои поступки, мои привычки, мои чувства, мои убеждения. И каждый раз, читая Твое Слово, я становлюсь немного другим, как колос, медленно наливающийся до тех пор, пока не вызреет зерно для жатвы и хлеба.

Долгое время я жил вдали от Твоего Голоса и Твоего Слова. Часто я был печален, не зная почему. Я чувствовал, что мне чего-то не хватало. Я чувствовал это, когда бродил в одиночестве по полю, в лесу или вдоль реки. Но когда я пошел по жизни с Тобой, я внезапно открыл, что этой пустоты уже нет. Вместо нее появилось ощущение счастья. Как спокойная, доверчивая уверенность ребенка, спящего на руках у матери, как хлеб на столе, когда каждый чувствует его запах и присутствие. Я встретился с Твоим Словом и, ежедневно читая его, ощутил себя полноценным созданием, сотворенным заново.

Однажды ночью я ехал на мотоцикле по проселочной дороге. У меня погасла фара, и ночь мгновенно сделалась черной, беспросветной. Я не мог продолжать путь. Мне пришлось толкать мотоцикл до ближайшего дома, обозначенного светом в окне. Я так и не смог починить фару, и мне пришлось ожидать рассвета. Жизнь без света Божьего Слова таит в себе еще больше опасностей, чем езда впотьмах.


Рецензии
Божие Слово нам светит для нас,
Сколько веков его Свет не погас.
С нами Господь говорит через Слово,
К Жизни ведёт Бесконечной и Новой.
Слава, благословений Божьих тебе,
любви и вдохновения!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   01.06.2014 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.