Набат

Вместе чаю с тобой мы не пили давно.
Никогда – это очень давно.
Да и сбудется ли, если манит окно,
если тлеет огонь всё равно?

И глядишь – свысока, и глядишь – с облаков,
вне сознанья и слов, вне оков,
вне суждений льстецов, гордецов, простаков, –
взор опальный – и вмиг был таков!

Из-за моря за нами – испанский фрегат.
Мы – у берега – и мы – у врат.
Далеко-далеко ждёт волшебный нас град…
Но я слышу тревожный набат.


              23 ноября 2008

________________
=Ближе к смерти=


Рецензии