Моя Русь разбежалась далёко

моя Русь разбежалась далёко!
во всю мощь по миру заплелась:
от Балтийска до Владивостока
сетями дорог завилась!

хороши мои горы и степи,
голодные копи равнин,
да лесов незахожие цепи
с темно-алою кровью рябин!

здесь покоится прах сражений,
здесь повсюду - упрямый дух!
под гнетом любых лишений
и под натиском адских мук

я буду любить Россию!..
за нее, не колеблясь, паду!
за ее молчаливую силу,
живущую в нашем роду!

за ее нерушимую волю,
за ее дочерей и сынов
я без страха и дрожи укрою
эту вязь золотых городов.

коль придется нам встать на защиту
мы, не дрогнув, и лишь до конца
отстоим эту бравую  битву,
не зажмурив от страха лица.

моя Русь, не красней за внуков!
тебе не к лицу этот стыд...
не вой так протяжно и гулко
и песен не пой навзрыд.

душа наша - Русь, как прежде!
и ей до земли -  поклон
пускай в чужеземной одежде,
но русские песни поем!

мы помним еще веселье
гармоники гибкой проказ!
ведь недаром любил Есенин
синь твоих ласковых глаз!


Рецензии