Как в грёзах любви судьба нарекла...

В дверь русской поэзии я постучался,
Когда о любви захотел говорить,
Поскольку, с любимой в Москве повстречался,
С желанием сердце её покорить

И первое чувство меня вдохновило,
Мешая учиться, свет клином вобрав,
Для юного сердца то было красиво
С фантазией боя за девичий нрав.

Хотелось мне быть с богатырским порывом,
С российских былин, жизнь любви посвятить,
Чтоб письма мои, как с темницы о милом,
С верою в чувства не дали забыть.

Ах, какая любовь рождалась при этом,
Азиатская кровь и сибирский мороз,
Тогда в моём сердце, на счастье согретом,
С надеждою чувства щемили до слёз.

И я в дверь поэзии от чувства стучался,
Чтоб  щедрым размахом она приняла,
И взаимной любви с любимой дождался,
Как в грёзах любви судьба нарекла.

И теперь у берёз, как прижились в Ташкенте,
Мне не забыть о чувствах в зените!

1 июня 2014 г.                Марат Кадыров


Рецензии