Осень в вальсе медленном

       *****
Осень  в  вальсе  медленном
Закружилась  с  ветром.
Кто  же  выдумал  назвать
Эту  пору "бабьим  летом?"

Бабье  лето  кроткое-
Очень  уж  короткое.
К  нам  заглянет  в  гости
Осенней  порой.

Паутинок  ниточки
Заблестят  под   солнцем,
Сети  разбросав  свои
Под  моим  оконцем.

Королева- осень
Вступает  в  свои  права.
Где  то  за  туманами
К  нам  спешит  зима.

Лета  уходящего
Тёплые  денёчки
Повести  осенней
Навевают  строчки.

Осень-золотница,
Ты  душа-девица,
Засыпаешь  душу  мне
Жёлтою  листвой.

Снова  осень  в  вальсе
Тихо  закружилась.
Может  это  просто  сон?
Может  всё  приснилось?

Кто  же  выдумал  назвать
Эту  пору " бабьим  летом?"
Осень  в  вальсе  медленном
Закружилась  с  ветром.
 


Рецензии