Мечта останется мечтой

Мечта останется мечтой,
Наверное, судьба.
Дверь не откроет пред тобой,
Как не сильна мольба.

Не каждая твоя мечта
Должна сбываться враз,
Как не взываешь к ней – она
Не слышит твоих фраз.

Ты гонишься за ней, зовешь,
Годами ищешь путь
Стремишься к ней иль просто ждешь -
Придет когда-нибудь.

Она мелькнет и как фонтом
Исчезнет в суете,
А ты всю жизнь грустишь потом
О призрачной мечте.

А может это не  мечта -
Желаний, мысли власть
И чтобы было бы тогда
Когда б она сбылась?

Мечта останется мечтой
Ты только не грусти
Она летит к судьбе другой
Прости и отпусти.


Рецензии