Баллада о русских воинах. На железных рудниках

На железных рудниках
Очень тяжкий труд
Там повсюду боль и страх
Мало есть дают.

Там молчанием полны
Стены и  уста.
У сынов родной страны
Жизнь страшна, пуста.

Вольнодумцев сильно бьют
За слова хулы
Сразу в цепи закуют
Или кандалы.

Ну, а если побегут,
 Сбросив враз ярмо
За неделю всех найдут –
Выдаст их клеймо.

Как нагонят - засекут
Там пощады нет
Все равно сыны бегут
Чтоб увидеть свет.

Чтоб увидеть милый край,
Землю, небеса
И порой их укрывают
От погонь леса.

Вольному – воля
Каторжанам  - труд
Тяжкая доля
Ожидает тут.


Рецензии