Малинкино детство

Снилась трава у дома,
детства простого счастье –
праздничная обнова,
Мурз и прозванье - Настя.
Только зачем-то снова,
дедушкин клён срубили,
и у весенней песни –
грустное: "Тилли - тилли..."
Кукла не позабыта –
"тряпошная", смешная...
Дождь моросящий где-то-
в самом преддверие мая.
Я подвязала лентой
платье из крепдешина…
Десять годков до лета
с куклою на машине...


Рецензии