Губит жизнь красота неприступная

Губит жизнь красота неприступная,
Сердце давит железной плитой.
Будешь ты для меня недоступною,
Хоть и самой желанной мечтой.

Не имея единого мнения
На чужом ты идешь поводу,
Ну а я сам не свой от волнения
Эти дни без тебя проведу.

Пусть горячей рукою не трогаю
Этих стройных и нежных колен -
От того ты мне кажешься строгою,
От того я все жду перемен.

И при встрече скупое молчание
Все мешает приблизиться нам,
Но все так же мечтаю ночами я
Прикоснуться к желанным губам.

Дышишь ты, как у Блока, туманами
И все снишься нарочно ты мне.
Ну а я, как Сергун, ресторанами,
Все ищу тебя в белом вине.

Жаль, что разными ходим дорогами.
Я наверное зря что-то жду...
Дымом снов вечерами убогими
Утоляю в тебе я нужду.

31.05.2014


Рецензии