Ложь, несущая правду

*** 

Искусство – ложь, несущая правду.
Поэту-смертнику не лгать ни дня.
Правда ведёт в казематы ада.
Хочешь ли ты Огня?
Сгустки времени, сгустки крови,
Реки, вышедшие из берегов.
В наушниках – новый седой Бон Джови,
А слышится плачущий Мариенгоф.
В наушниках – космос гудит весенний,
Пространство трещит по швам,
А слышится имя – Сергей Есенин.
И голос:
«Хочу к вам!»

***


Рецензии
Великолепная импровизация...

Владимир Нургалиев   31.05.2021 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.