Призрак ушедшего лета

          1

Призрак ушедшего лета               
Вижу тебя иногда я,               
На мрачном фоне рассвета               
Осени я вспоминаю:
               
Много событий спонтанных   
В знойную пору промчалось-
Необъяснимых,нежданных:
Все в жарком лете осталось.

Я летний зной ненавижу!!!
С бранью его избегая,-
Но до сих пор во снах вижу,
Как тогда встретил тебя я!


     ПРИПЕВ:

Призрак ушедшего лета,ответь же
Почему ты мне житья не даёшь??!!!
В сердце рождаешь былые надежды,
Но,призрак лета,я знаю - ты лжёшь!!!

Ночи проходят в тоске беспросветной!
Мысль о ней мне уснуть не даёт!!!
Лишь с наступлением зорьки рассветной
Сон меня в цепи свои закуёт...


          2

Сказочно всё начиналось,               
Зной перестал быть обузой:               
Ты когда мне улыбалась               
Дух наполнялся мой Музой!
               
Сразу душа моя пела
Во вдохновеньи купаясь,
Сердце же страстно хотело
Жить с этим не расставаясь!

Я любовался тобою
Цветом глаз серо-небесных
И даже знойной порою
Жил,как в прохладе чудесной!


     ПРИПЕВ:


          3

Призрак ушедшего лета!               
Что ты мне душу терзаешь?!!               
Нет на вопрос мой ответа,               
Сам-то ответ ты тот знаешь!
               
Почему всё не сложилось??!!
И так внезапно исчезло??!!
То лето в прошлом укрылось
И небо хляби разверзло.

И не спасает забвенье!
Нету душе покаянья!!!
Что мне оставило время?! -
Только лишь воспоминанья..............





"...событиям произошедшим в конце весны
и в первой половине лета 2008г.
ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!..."





Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)
г.Воронеж,
август.2008г.


Рецензии