В пустоши..

В руки взяв перо…
Будь то я… иль я не то…
Ответь… прошу ответь…
Быть собой…иль не быть вовсе впредь…
И строк на листе не изъять,
Время…но, и его не понять…
Прошу… себя лишь простить,
Прошу… быть и не забыть…
Прошу…. Душой…
Прости… если я был собой.
Отвергнут навеки Миром,
А в этом ли Мире сила?
В той ли строке?
В той ли мечте?
Отнюдь…. Не понять…
На белом листе написать…
Познать…. Всего лишь познать…
Часть вторую принять…
Кричать…. Иль молчать,
Творить…. Иль в творении ждать…
Забыть и не прощать,
Иль простить, в жизни дерзать!
На коленях икону предать…?
В молитвах себя поглощать…?!
Но… стрелок часов не отнять,
То,…что было уже не забрать.
О прошлом – уроком,
О будущем – сроком,
В настоящем – пороком,
Как в сердце истоком…
Будь то я,
Иль я иной
Жизнь – игра,
Но в ней игрок другой….
Белый лист, как я порой,
Судьба как мир, а мир судьбой…
И в Ней лишь маленькая лира,
Любовь в груди Навеки – Сила!




Будь собой…Иль мир будет другой..
Monah11      01.06.2014


Рецензии