Звезда

И пусть светит солнце над грустной могилой,
в груди: и мороз, и снега, и гроза.
Я бросила мир. Я тебя полюбила.
Так вышло: покой не вернётся назад.

Святая пора: был Покров на неделе.
И ангел ночной охраняет тебя.
Все луны собрались и хором воспели
твою красоту золотую, – любя.

Воспрянешь из праха, восстанешь из тлена,
за руку возьмёшь – и уйдём в никуда.
Исчезнем с рассветом… Я – твой вечный пленный.
А ты – моя первая в небе звезда.


                23 окт. 2008


Рецензии