Солдат 1-й Мировой, письмо Родине. Дмитрий Борисов

Дмитрий Борисов
СОЛДАТ 1-Й МИРОВОЙ..., ПИСЬМО РОДИНЕ

Почти уж век как воевали.
Почти сто лет забыт тобой,
Хочу что б к Дате, мне сказала,
В чём провинился воин твой.

Иль не достоин я в шеренге
Героев русских гордо встать.
С «Царем, Отечеством и Верой»
Я шел Россию защищать.

Чудское озеро, Полтава,
Бородино и Сталинград  -
Дозволь добавить к ним по праву
Лодзь, Луцк, Сморгонь - где твой солдат

Примером мужества во Славу
Оружья русского стоял.
И погибал, не думав, в битвах,
Что Долг солдатский отдавал.

Кого спросить? Царя? Так нету.
Осталась Ты – Россия-Мать,
А что нам надо? Только Память -
Гвоздичек пару увидать…
           17 февраля 2013 г.
           г.Тольятти


Рецензии
Дима, ты просто молодец!!! Читаю все с удовольствием. Еще раз убеждаюсь- эпиграф к страничке написал я правильный. С ув. Ю. Пятибат

Юрий Пятибат   22.06.2014 18:52     Заявить о нарушении