***

Опустели, парки и сады.
Одиноки лавочки, качели…
 Дождь устал, уж слезы лить…
все усыпано листвой, опавшей черно- серой .
одинокий в пруду,
Лебедь плыл …
И смотрел,  все в серое небо…
Прятал, голову, он под крыло…
  боль,  печаль, свою…
  не смог, со своими,
Подняться в небо …
Может, перебито крыло,
Может, что еще случилось…
Одинокое белое пятно,
На воде серой…
Часто, к нему  я приходил,
И кормил…
Мы с ним вместе, вдвоем,
Стояли и молчали…
 Все смотрели, как плывут все облака,
И как снег,
 тихо падал, таял…
Но простыл я,  и не приходил,  долго,
Когда, вернулся…
   не нашел, я друга своего…
и  не возвращался уже больше…
 раннею весной,
 попал туда,
и вижу, чудо…
Он с лебедушкой проплыл, мимо меня, голову склонил,
Как бут то спрашивая, что вернулся?...
Так значит, пережил,
Дождался, жив…
А может быть и я,
Смогу, так же,
 любить, летать, и пережить, ненастья…

 


Рецензии